Пафосный “comeback”: бывшего начальника Глуховского Управления соцзащиты восстановили в должности

Новини, Суспільство | 16:41, 25.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Сегодня, 25 января, в горисполкоме на аппаратном совещании присутствующим был представлен восстановленный в должности начальника УСЗН Руслан Павленко. Соответствующее распоряжение подписала мэр Глухова Надежда Вайло.

Однако стоит отметить, в представлении данная персона едва ли нуждается. За Русланом Владимировичем тянется шлейф интриг и скандалов.

Напомним, появился Павленко при каденции Мишеля Терещенко. В марте 2019 года он заявил об участии в конкурсе на должность начальника УСЗН. Битва за кресло “босса” сопровождалась громкими конфликтами. В частности по причине резонансного ДТП с его участием, финалом которого стала смерть 24-летнего парня. Тогда Павленко приговорили к пяти годам лишения свободы с возмещением материальной компенсации семье погибшего в размере 320 тысяч гривен. Но фигурант не заплатил родным покойного Андрея Бестфатера ни копейки, о чем сообщила бабушка парня, Людмила Кочеткова. Правда, данный факт не был принят во внимание главой конкурсной комиссии Еленой Демишевой, и Павленко объявили победителем.

Получив должность, Руслан Павленко первым делом уволил  оппонентку на отборочном конкурсе Викторию Сороку. Виктория была убеждена, что повод для увольнения состряпан на скорую руку, не имеет под собой веских оснований и носит исключительно политический характер, ведь ее “убрали” за несоответствие занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации по п.2 ст40 КЗпП. И это со стажем работы в управлении на протяжении 24 лет! В тот же день супруга Виктории, Сергея, известили о том, что он следующий “на выход”. К слову, Сергей позже восстановился в должности и даже занял кресло Павленко, пока того отстранили на время служебных разбирательств. А позже демонстративная неприязнь между Сорокой и Павленко вылилась в открытое противостояние с применением физической силы. 

Каким же работничком был Руслан Владимирович? Таким, что не брезгует возможностью увильнуть от выполнения непосредственных обязанностей. Порой он нес трудовую вахту на территории неподконтрольного ему учреждению, роясь в документах горбольницы.

То проводил время в отделе образования, давая наставления некомпетентному, тогда новоиспеченному начальнику, а так же являлся частым гостем в горсовете.

Что же касается поведения на публике, то и здесь Руслан Владимирович не обременял себя нормами этикета. То женщину из числа правоохранителей до нервного срыва доведет, то не сдерживая эмоций на депутатов бросется. К примеру, во время одного из заседаний вальяжно развалился на стуле с чашкой кофе, забыв о том, что находится не у себя на кухне.

Сегодня ему вверили утраченные “симптомы власти”. Надежда Алексеевна, анонсируя возвращение Руслана Павленко в Управление соцзащиты, подчеркнуто акцентировала внимание на его обещании быть “найкращим”. В свою очередь, восстановившийся чиновник, охваченный нескрываемым чувством экзальтации, едва не раскланялся в реверансе. Так был рад…

Но сумеет ли Павленко оправдать надежды, неукоснительно соблюдая должностные требования?! Вопрос риторический, ведь следуя житейской истине известно, что “люди не меняются, а лишь на время играют нужную роль ради своих личных интересов”.

Фото из архива Глухов.INFO

 

 

comments powered by HyperComments