Тайный союз “меча и орала”, или где трудится, не покладая рук начальник Глуховского УСЗН

Суспільство | 21:50, 11.08.2019
 Поділитися

Поділитися в

Каждый госслужащий мечтает об идеальном начальнике. Это тот, который начисляет надбавки и премии, особо не вникает в процессы деятельности подчиненных, и всегда отсутствует на рабочем месте.

В марте 2019 по результатам конкурса на должность начальника Управления соцзащиты победу одержал Руслан Владимирович Павленко. 

Кулуарно, в стенах учреждения, шефом с непритязательным отношением к работе нарекли непосредственного руководителя Руслана Владимировича. Но с одной существенной ремаркой – Павленко приходит на работу, чтоб дать “нагоняя”, отвесить оплеуху в виде “выговора”, или просто уволить сотрудников, не оправдавших его чаяний.

Как сообщают компетентные источники, Павленко отмечается с утра, в обед и ближе к окончанию рабочего дня. То есть, если суммировать общее количество времени, проведенного за служебным столом, то вместо восьмичасового графика начальник УСЗН присутствует на работе от силы пару часов. Остальное время он проводит вне стен Управления, вопреки регламенту, следуя которому он должен отпрашиваться у вышестоящего руководства, как того требует распоряжение мэра.

Согласно запросу о том, где же предпочитает проводить время Руслан Владимирович, стало известно, что два летних месяца он “зависал” в отделе образования, работая над общим с Аллой Матосовой проектом, касающимся организации отдыха детей в летний период.

Сам же Руслан Павленко объясняет свое систематическое “дистанцирование” от выполнения должностных обязанностей тем, что входит в состав исполнительного комитета горсовета. Именно поэтому он вынужден бросать на произвол судьбы одну работу, чтобы решать ряд текущих неотложных вопросов в исполкоме.

Одним словом, Руслану Владимировичу не позавидуешь, ведь он напряженно балансирует “на шпагате” между долгом и ответственностью. Если проводить параллели с ударниками почетного труда, то Павленко вполне сошел бы за Акакия Акакиевича Башмачкина – тот также трудился от зари до зари…

Между тем, в отделе образования и управлении соцзащиты ведется табель учета использования рабочего времени Русланом Владимировичем.