Изнурительная борьба за землю участника АТО с Глуховской городской властью

 Поділитися

Поділитися в

В редакцию Глухів.INFO обратился глуховчанин Сергей Грудинин. В 2014 году мужчина был призван по мобилизации, служил в АТО, получил группу – инвалид 3 группы АТО. Сегодня он ведет непримиримую борьбу с Глуховской властью в вопросе земли.

«У меня на Родионовке по улице Осипенко есть земля. 10 соток земли частной собственности были оформлены на двоих с бабушкой и 21 сотка в аренде. Участок в аренду я взял в 2013 году, хотя в принципе пользуемся с 40 года, прадед погиб на фронте в 43 году. Пользовались арендой. При Бурлаке платили 102 гривна в год. Бабушка умерла, обратился в горисполком, сделали переоценку, теперь платить 6500 гривен»

Через доступ к публичной карте Сергей посмотрел, предоставлялась ли городская земля и предоставляется ли под ведение хозяйства и под садоводство. Оказалось, да. Выдавалась и по улице Тургенева, и по улице Шевченко. В связи с чем мужчина неоднократно делал запросы на получение информации, предоставлялась ли земля для ведения хозяйства и садоводства по улице Сонячна и Джерельна. Ответы с горсовета приходили без даты, неполные, недостоверные и бессмысленные. кто только не отвечал: и Терещенко, и Демишева, теперь пишет Гаврильченко.

Сергей устал добиваться истины и играть с властью в кошки-мышки, потому пошел дальше. Он трижды обращался в полицию, чтобы провести проверку и привлечь к ответственности должностных лиц Глуховского горсовета за предоставление недостоверной информации согласно закону. Два заявления не были зарегистрированы, третье заявление в полиции зарегистрировали, но написали ответ, что нарушений нет.

После пришел ответ из горсовета. Сергею сообщили, что от него поступило 16 обращений по одному и тому вопросу, что рассматривается как давление на органы исполнительной власти. Глуховчанин настойчиво требует рассмотреть его вопрос, указывая едва ли не по каждому дому на Родионовке, чтобы показать власти, что земли в этом микрорайоне предоставлялись с 2003 года. И снова бессмысленные ответы. Пишут, что генеральный план был утвержден в 2003 году, где сказано, что земли глуховского городского совета не предназначены для ведения хозяйства и садоводства.

Сергей возмущен таким положением дел:

«Если мне не положена земля, я прошу предоставить документы, где это сказано, что она не положена и для ведения хозяйства не предназначена».

В итоге он и вовсе раздосадовался и обратился в прокуратуру. А там рекомендовали писать уполномоченному по делам человека и в администрацию президента. Вскоре Сергея таки пригласили в горсовет и пообещали вынести на сессию его заявление о приватизации. Негласно ему сообщили, что за земельный участок нужно договариваться.

«Я так и не понял, как нужно договариваться. Ответ двусмысленный. Я в шоке. Власть просто никакая».

comments powered by HyperComments
Нагору