Юрий Бурлака о будущем Глухова: “Нам здесь жить, жить нашим детям и нашим внукам!” + видео

Інтерв'ю 20:06, 16.04.2020
 Поділитися

Поділитися в

Для многих из нас в это нестабильное время будущее кажется чем-то призрачным и эфемерным – здесь бы справиться с текущими вопросами и проблемами. Но именно в сумбурно-нестабильном сегодня закладываются основы счастливого завтра. Секретарь горсовета Юрий Бурлака дал развернутое интервью Глухов.INFO, в котором рассказал об экономике, потенциале города, пролил свет на “обнуленный резервный фонд” и многом другом.

Сформулируйте, пожалуйста, одним-двумя словами самую важную проблему Глухова, а также ключ к её решению.

Вымирающий город и выезжающие глуховчане. За последние годы жизнь людей ухудшилась, многие не связывают свое будущее ни с городом, ни с Украиной. Без государственной поддержки эту проблему не решить. При поддержке государственных программ, нацеленных на улучшение благосостояния простых людей, на создание рабочих мест, в эту работу должны включиться все: чиновники, большой, малый, средний бизнес. В этом контексте должно звучать слово патриотизм. С патриотизмом необходимо относиться к своим территориям, где проживаешь, где родился, и где собираешься жить дальше.

Есть ли потенциал у Глухова?

Самый главный потенциал Глухова – это его жители!

Что можете сказать по экономике – какая ситуация сейчас в городе? Есть ли план выхода из кризиса, и какие сроки?

Руководство вообще не вело диалог власть-бизнес, не ставились вопросы о развитии экономики. Со мной согласятся многие, команду Терещенко интересовали только личные бизнес-проекты и не более. Это поправимо. В ближайшее время будет проведено широкомасштабное обсуждение вопросов с участием малого, среднего, большого бизнеса в нашем городе. Будут намечены планы, задачи, которые будут решаться для того, чтобы создавались рабочие места и улучшалась жизнь каждого простого глуховчанина.

Чрезвычайное положение не объявлено. А Глухов единственный город в Украине в котором аннулирован резервный фонд – Елена Демишева заявляет в Фейсбук. А как на самом деле?

В СМИ обсуждается вопрос обнуленного резервного фонда. Друпп и Демишеву я называю фантазерками. Их фантазии годятся для обсуждения бабушками на скамейках. Два с половиной миллиона было направлено на приобретение средств защиты для медработников, ремонта инфекционного отделения, приобретения лекарств. Это было решение депутатского корпуса. Тем более мы понимаем – нет наиболее важной проблемы, нежели противостоять коронавирусу в нашей стране и в нашем городе. Деньги были направлены по решению депутатов и запросу руководства больницы. В связи с медреформой, с 1 апреля идет прямое финансирование больницы с Национальной службы здоровья. По запросу больницы при полном попустительстве руководства города Терещенко и Демишевой наша больница получает в четыре раза меньше финансовых средств от НСЗУ, нежели необходимо. И в этой связи было принято решение взять в долг у резервного фонда полтора миллиона гривен для того, чтобы наши медработники не остались в апреле без средств к существованию, чтобы смогли выплатить вовремя аванс.

Кто же виновен в этом всем? Безусловно, дистанционно управляемый городом мэр. Он уволен. Сейчас решает вопросы о так называемой защите прав и свобод в суде. Проводится служебное расследование. Если выяснится, что в этом виновны еще какие-то чиновники, или руководство больницы, то они пойдут следом за Терещенко защищать свои права в судах. Управлять любыми структурами государственных органов должны профессионалы, а не дилетанты и фантазеры.

Кадровые чистки – вопрос, интересующий многих и, в первую очередь, политических оппонентов. Грядут ли громкие увольнения?

Безусловно, в органах власти есть одиозные фигуры. Ну, а конкретнее – в органах и отделах городского совета. Фамилии их называть не буду, нечего их лишний раз рекламировать. В тоже время как для чиновника, нанятого людьми для работы для меня важны в первую очередь вопросы профессионализма. Поэтому, и оценивать работу мы будем по профессиональным качествам, а не преданности каким-либо политическим силам. Что касаемо штатных увольнений. Их не будет. Об этом я заявлял и своим подчиненным и в СМИ. Но все будет по закону. Если я буду увольнять по беспределу, как этим занимались Терещенко и Демишева, то я стану похож на них и перестану себя уважать.

Как вы относитесь к тому, что Мишель Терещенко подал в суд на восстановление в должности мэра Глухова?

Что касаемо исковых заявлений. Да, я подтверждаю, что Терещенко и Демишева подали заявления в суд на защиту своих прав с требованием восстановить их на работу. Я не буду трогать Елену Николаевну, коснусь французского гражданина, Терещенко. Его решение вызывает иронические улыбки у многих глуховчан. Человек, который два года не был на рабочем месте, который, по его словам управлял городом дистанционно, который изменил адрес своей прописки на регион в Киевской области вдруг захотел снова стать градоначальником. Хотя при этом неоднократно заявлял “Я на вас обиделся, я от вас ухожу”. Он вдруг вспомнил, что его предвыборной программе, его обещаниям поверили более 60% глуховчан. Только я хочу напомнить, что за четыре с половиной года он растоптал все надежды глуховчан и стал предателем.

Подводя черту под этим всем хотелось бы сказать, пока Терещенко и Демишева будут бегать по судам, заниматься болтологией в СМИ, мы с вами будем работать, наверстывая упущенное время для нашего города с целью его развития. Нам здесь жить, жить нашим детям и нашим внукам!

 

 

comments powered by HyperComments
Нагору