я, я, Я: с задором комсомольца экс-секретарь Глуховского горсовета глаголила с трибуны

Влада, Політика | 20:13, 26.06.2020
 Поділитися

Поділитися в

Сегодня, 26 июня в зале заседаний прошла 13 сессия горсовета. В повестку дня включили 23 вопроса, за которые проголосовали большинство народных избранников. Заседание было проведено с соблюдением всех профилактических мер, продиктованных ограничительными мероприятиями по недопущению распространения коронавируса.

Эх, дороги…

Примечательно, что Елена Демишева с момента лишения должности секретаря горсовета впервые пришла на сессию. С настроем образцового пионера бывшая чиновница парировала практически по каждому вопросу своему извечному оппоненту Юрию Бурлаке. У трибуны бывшая секретарь уводила от основной темы разговора, высказывалась в присущей лицедейской манере, оправдывала себя и свою команду. К примеру, говорила, что улица Некрасова не требует капремонта, там и средний текущий вполне себе сойдет. Кстати, начальник управления ЖЕКа Мария Сегеда оказывается до сих пор детально не вникала в суть дорожных проблем некрасовцев, так как на адресованный от секретаря горсовета Юрия Бурлаки вопрос о главном отличии строительства дороги и ее средне-текущем ремонте, ответа найти не смогла. То ли из солидарности к бывшей руководительнице, то ли действительно, за горой насущных проблем, не нашлось времени разбираться с непосредственными обязанностями. Между тем, депутат Анатолий Москаленко, ратующий за дорогу для жителей многострадальной ул.Некрасова времени зря не терял, а собрал подписи людей, категорично не согласных с решением вновь отложить ремонт в “долгий ящик”. К слову, Некрасова – самая длинная улица в Глухове, ее протяженность составляет 7 км. Там находятся дачный и гаражный кооперативы, ею пользуются и другие жители города. Но в сухом остатке – ремонт по ул.Некрасова с подачи Демишевой не был утвержден главой облгосадминистрации Романом Грищенко. Вместо нее отремонтируют часть Институтской, Рыльский и Эсманский шляхи. А дети из ул.Некрасова, по полгода не снимающие резиновых сапог, чтобы добраться до школы, детского сада, института, колледжа…подождут. Ведь Демишева же сказала, что там все хорошо. Ну, если уж сама Демишева, проживающая в противоположном направлении от некрасовцев сказала…ей то лучше знать!

В патриотичном тренде

Что же касается вопроса неприглядного вида парка Шевченко, который в ближайшем будущем по инициативе Юрия Бурлаки и Валерия Галустяна планируют реконструировать, то Елена Николаевна, сохраняя образ великого начальника выдала, что проект будущих работ ей еще не прислали из области. А если учесть тот факт, что проект должен попасть первым делом в руки заместителя мэра, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства Валерия Галустяна, то заявления Демишевой говорят о неуместности ее громких суждений. Также, она заявила, что парк Шевченко должен быть выполнен в патриотичном стиле. Осветление, дорожки и другие композиции должны перекликаться с основным архитектурным  ансамблем, визитной карточкой, “изюминкой” Глухова – установленным памятником поэту Т.Г.Шевченко, каретой, лавочкой в виде книги, дорожками-вышиванками. 

В порыве душевных мук

Не менее эмоциональным было выступление Елены Николаевны и в моментах, касающихся оглашения конкурсов на должность начальника теплового района, а также директора ООШ №2. Демишева мотивировала категоричность своей позиции многими факторами, в частности тем, что прежнее начальство нельзя менять, потому как “вони переживають”. То, что закончился контракт у Колоши, то, что Матосова занимает должность директора вразрез существующему регламенту об образовании – не голые факты, а второстепенные нюансы для Елены Николаевны. О каком законном поле речь, если “бывшие” переживают?! Затронули вопрос и о составе комиссии, в которую вошли “не те”, кто к “рубашке ближе”. Так ведь и фокус в том, что оценивать профессиональные качества должны не по местоимению “свои”, а по наречию – беспристрастно. Стоит отметить, что к трибуне выходила начальница Управления Государственной службы качества образования в Сумской области Алла Петровна Рябуха. В который раз она подчеркнула, что не собирается возвращаться на должность директора второй школы, которую ранее занимала. А порочащие имя и деловую репутацию статьи, которые разгоняют адепты “фантастов” назвала умышленным нагнетанием обстановки и травлей. К слову, Аллу Петровну в данном вопросе поддержал депутат Владимир Прокопенко. По его убеждению, дискутировать нужно воочию, а не прячась за страницами безликих людей. Да и критика должна быть конструктивной.

Соскучилась за милым сердцу антуражем

Стоит отметить, что у присутствующих в зале депутатов возникло ощущение, что Елене Николаевне просто захотелось выговориться – видимо, соскучилась за милым сердцу антуражем: флагами, трибуной, цветом стульев красным… Народные избранники неоднократно напоминали ей о злоупотреблении депутатскими полномочиями, поторапливая во времени. А ее рассуждения на вольные темы в контексте конкретных вопросов вызывали волну негодования у депутатов. Судя по пламенным и долгим речам Демишевой может сложиться впечатление сенсорного голода у спикера. И тому есть причины. Так, Валерий Галустян напомнил  Елене Николаевне сказанные ею слова в адрес ее же сторонников. По мнению экс секретаря,  депутаты, поддерживающие ее – дураки, только Белинский кое-что понимает.

Подводя итоги выступлений Елены Демишевой можно сказать, что разыгрывать бравады может всякий, но не каждый изъясняющийся глаголом способен жечь сердца людей…

comments powered by HyperComments