В глуховском «Ощадбанке» мужчина стал заложником ситуации

 Поділитися

Поділитися в

В редакцию «Глухов.Инфо» обратился 52-летний глуховчанин с просьбой обнародовать ситуацию, заложником которой он оказался.

«Я работаю с 8 до 17, имею один час обеденного перерыва, – рассказывает мужчина. –  Это время стараюсь использовать для решения накопившихся личных вопросов. На днях подъехал к «Ощадбанку» на ул. Путивльской, чтобы оплатить налог предпринимателя, военный сбор и т.д. Но обслуживать меня отказались. Мол, ждите до 14.00, у нас перерыв. Странно, ведь, когда сотрудники банка агитировали меня стать их клиентом, то уверяли, что работа без перерыва – их чуть ли не главный козырь, мол, все для удобства людей! Да и таблички нигде никакой нет, указывающей, что с 13 до 14 посетители не обслуживаются.

И вот,  на часах – 13.15, и мне советуют ожидать еще 45 минут. Объяснил, что не имею на это возможности, ведь в 14.00 должен быть на рабочем месте, но меня никто не услышал…В кабинках сидели шестеро сотрудниц, но меня никто не обслужил: одна заболела, другая пошла обедать, третья менеджер у нее своих обязанностей хватает, четвертая еще что – то там… В итоге я поехал кататься по всем филиалам «Ощадбанка» Глухова,  с одного конца населенного пункта в другой, чтобы найти возможность заплатить налог в казну родного города, и военный сбор государству».

Со слов собеседника, он ничуть не против того, чтобы кассиры обедали. Но просто работу нужно организовать таким образом, чтобы не возникало несанкционированных часовых перерывов, что противоречит оговоренным условиям при заключении  клиентского договора. Корреспондент «Глухов. Инфо» попросил прокомментировать ситуацию управляющую филиалом «Ощадбанка», что по ул. Путивльской, и та пообещала подготовить свои разъяснения с разрешения центрального офиса в Киеве. А также – выслушать клиента, чтобы разобраться в конфликте.

Спустя условленное время так и не получив ответа, мы опять отправились в кабинет к руководительнице. Каково же было наше удивление, когда женщина заявила, что вышестоящее столичное начальство давать комментарии ее не уполномочило и общаться с прессой не позволило. Что же касается второй части обещания – поговорить с 52-летним обиженным глуховчанином, то управляющая сообщила: «Мы во всем разобрались, клиент остался доволен».

Дабы убедиться в правдивости ее слов, автор статьи связалась с мужчиной и выяснила, что действительно, ему звонила управляющая филиалом, интересовалась, удалось ли заплатить налоги. Объяснила, что в тот день его не обслужили, так как сотрудница Светлана из той кабинки заболела, и заменить ее не может никто из коллег. Дескать, каждый выполняет свои функции и на чужую территорию не вхож.

А чтобы подобных казусов не возникало, посоветовала глуховчанину освоить онлайн – режим и платить через интернет или терминал. «Эти варианты исключены, – говорит нам мужчина. – Во – первых, у меня нет ни компьютера, ни смартфона, я пользуюсь старым кнопочным телефоном. И в свои 52 года меня все устраивает. А покупать технику и современный аппарат, чтобы оплатить налог, и то, только лишь потому что управляющая банком не может навести порядок во вверенном ей учреждении, не вижу надобности. Во – вторых, кому как не управляющей банком, знать, что такое – оплата налогов и сборов? Это куча документов, и за каждую квитанцию платить 25 гривен!».

Можно ли считать ситуацию разрешенной, даже при том, что «клиент остался доволен», как уверяет руководительница? Вряд ли. Как рассказал нам герой статьи, на следующий день он опять пришел в филиал, и там – та же история: сотрудница, обслуживающая предпринимателей, на больничном, ее никто не заменяет, и люди уходят ни с чем.

Остается лишь пожелать: «Света, не болейте! От вас зависит пополнение местной казны, ведь у ЧП – шников тоже имеются свои временные лимиты, до какого числа нужно уплатить налоги!».

Фото: БукІнфо

comments powered by HyperComments