В Глухове тренер в поздний час выгнал 7-летнего ребенка на улицу

Інцидент 16:37, 14.11.2021
 Поділитися

Поділитися в

В редакцию Глухів.INFO обратилась встревоженная глуховчанка, чтобы предать огласке инцидент, который случился с ее ребенком в четверг, 11 ноября:

 «Не могу молчать о том, с чем я столкнулась на примере своего 7-летнего сына, — говорит родительница. – На протяжении 2 лет мой ребенок посещает центр активного развития “Додзё”, занимаясь карате в клубе “Самурай”.

В недавнем времени в центре открылась секция по брейк-дансу, сын записался и туда. Уже успел побывать на пяти тренировках. С тренером договорились об оплате в конце месяца. Отправляя его на очередную тренировку, и предположить не могла, что буду забирать ребенка в слезах.

В этот день на крыльце его встретил Костя, тренер по брейку и увел в зал. Карантин, зал для родителей закрыт. Я отправилась на работу. Полагала, что приводя ребенка на тренировку, доверяю его специалисту, пекущимся не только о развитии, но одновременно и безопасности воспитанников. Ошибалась! Когда спустя полтора часа вернулась, сразу не поняла, почему ребенок по холоду и во тьме ждет меня на улице, пока другие дети находятся в зале.

На часах половина седьмого вечера, темнота, вокруг ни души. Направилась в зал, чтобы выяснить, в чем дело. Тренер сказал, что после моего ухода позвонил Олег Лата, назвал фамилию моего сына и дал распоряжение выгнать ребенка. Я возмущалась. Как так? Как можно было выгнать 7-летнего ребенка в вечерний час одного на улицу? Тут же в зал выбежала Светлана Лата со словами «Пошли вон! Чтоб ноги вашей здесь не было!»

Ребенок рыдал. Я недоумевала.Понемногу приходя в себя, поняла, вот она – месть Олега Латы. Все дело в том, что незадолго до случившегося он в родительской группе Вайбера  сообщил об исключении из центра нашего тренера по карате Игоря Кучера.

Новость взволновала пап и мам, возник шквал негодования. Практически все дети, в том числе и мой сын, предпочли уйти вслед за Игорем, только двое остались у Олега. Решением родительской группы мы забрали эмблему, подаренную детьми и родителями Игорю Кучеру на День тренера.

Но зачем же так поступать? Как можно вымещать злобу на ребенке, выгоняя на улицу? Почему тренер по брейку не позвонил мне? Почему еще до моего ухода не сообщил, что ребенка не допускают к тренировкам. Очевидно одно, что в центр “Додзё” и на секцию брейк-данса мой ребенок ни ногой!

Понятно, что мы не могли не отреагировать на эту жалобу. Не для “хайпа”, а ради объективности картины за комментарием журналисты Глухів.INFO обратились к Олегу Лате. С его слов, поведение мамы он счел неадекватным, обвинения – необоснованными.

Никто никого не выгонял! Он в раздевалке был. Ожидал маму. Вышел-зашел.

На уточняющий вопрос от журналиста, были ли даны указания тренеру со стороны руководителя центра выгнать ребенка ответил:

Никто не выгонял! У мамы нервное состояние. Не совсем правильно реагирует. Все на видео видно. Ребенок был в помещении. Его желание было находиться в помещении или на улице. Никто не ограничивал его действия.

Почему же тогда остальные дети занимались, а ребенок обратившейся в редакцию женщины – нет?

Его тренировка была закончена. Это было пробное занятие. Пробное занятие обычно одно, они уже посещали третье. Никаких действий по поводу продолжения отношений не проводили. Он просто ожидал родителей, чтоб забрали домой.

Заявленное не совсем адекватно. Надо будет проводить разбирательство по поводу воровства этой особы в клубе предметов, принадлежащих не ей, а клубу. Вы (от редакции – журналисты) должны опираться на какие-то данные, а не просто умозаключения людей, которые могут заявить все, что угодно. Они даже не зачислены в члены этой общественной организации, в которую обращались и не могли требовать каких-то услуг на данном этапе. И отношение матери к своему ребенку, которого оставляет без присмотра. Вот это должно больше интересовать близких, как и ребенка. В данном случае ребенок находился в тепле и уюте. Почему мать отсутствовала? Это уже другой вопрос. Для меня удивительны эти заявления в нервных всплесках.

Относительно бранных слов своей супруги Олег Лата дополнил:

Адекватность заявлений конкретно этого человека требует дополнительных осмыслений. Человеку что-то не понравилось, и она решила перевести общение не совсем в официальный формат. Именно эти особы, и она в том числе, срывали тренировки, когда у меня на тренировках были дети 4-летнего возраста. Они пугали их, стучали. Отнеситесь с вниманием. Любое неподтвержденное заявление человека с улицы не думаю, что должно быть освещено.

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Нагору