В Глухове сессия не состоялась, зато чиновники обнаружили причины собственных неудач

Влада, Політика | 20:05, 20.08.2019
 Поділитися

Поділитися в

Назначенная на 10 утра сессия в Глуховском горсовете не состоялась по причине недостаточности кворума. На рассмотрение выносились более 30 текущих вопросов, требующих решения. Уже август близится к завершению, а главный финансовый документ так и не принят.

Зарегистрировались 15 депутатов, хотя на странице мэрии в фейсбук указаны 14. В конце списка на фото отчетливо видна цифра 15. В зале присутствовало необходимое меньшинство депутатов для открытия сессии(18). Среди них были те, кого секретарь Елена Демишева наотрез отказывалась вносить в списки на место отозванных народных избранников. Чиновница объясняет свою позицию тем, что еще идут суды, и она не имеет полномочий принимать подобные решения.

Андрей Карлов в который раз задает закономерный вопрос, касательно избирательности подхода Елены Николаевны в отношении депутатов – в список включаются “свои”, но игнорируются избранники от УКРОПа и Радикальной партии.

Что же касается самого списка, то вместо 34 представителей народа там только 29. К тому же, в список вновь включили Александра Буйкова, проигравшего суды в Глухове, Сумах, Киеве. На рассмотрение апелляционной жалобы в Харькове он не явился. Тем не менее, Елену Демишеву этот факт не остановил. Чем руководствовалась?! Видимо тем, что Буйков из “своего” лагеря.

В зале присутствовали многодетные мамы, ожидающие социальных выплат. Об этом мы сообщали ранее. В социальных сетях уже вовсю муссируется эта тема, где виновниками сделали самих женщин, пришедших требовать то, что им причитается по закону. Фабрике ботов, активизировавшихся в последнее время (выборы же впереди, надо работать над имиджем) не пришелся по нраву заголовок статьи, где Елена Николаевна поддержала “как могла” многодетных мам, сказав им (цитата): “В мене є чоловік, який заробляє, мені пощастило, вам трохи не пощастило. Я вам тільки можу співчу…а нє, у вас же є чоловік…”. Сути сказанное и написанное в статье о матерях не меняет. Как говорится, слово не воробей…

Обстановка в зале заседаний была напряженной. Анатолий Кияшко подобно маятнику все время ходил по залу. Демонстративно показывал, как “болеет” за судьбу глуховчан. Руслан Павленко держал ситуацию под собственным контролем, вальяжно расхаживая по залу. Мэр Мишель Терещенко как “ясное солнышко” появился в начале сессии и в конце. Весь удар на себя в который раз приняла секретарь горсовета.

После того, как все разошлись, работа чиновников “закипела”. К примеру консультант мэра тут же, закатав рукава окунулась в виртуальную жизнь и с диким энтузиазмом принялась информировать массы о том, какие все вокруг плохие и продажные. К примеру, на официальной странице Глуховской мэрии уже не в первый раз размещают информацию о тех, кто сильно мешает правящей элите. Какие права, какие свободы?! Предатель и рецидивист, раз “против” нас. В частности, “врагом народа” окрестили журналиста нашей редакции Ольгу Демешко. Все, как в 1937-м, история циклична. То есть масса насущных, неотложных вопросов, касающихся экономических, социальных, бытовых проблем в городе могли бы решиться сами собой, если бы не Ольга Демешко.

4 тысяч обещанных рабочих мест, а так же развитие города в туристическом направлении, ровные дороги, достойный уровень жизни – все это обещали рядовым глуховчанам на выборах в 2015. Прошло 4 года, город не то, что во вторую “Мекку” не превратился, он стал все больше на деревню походить. Но корень всех зол руководством города обнаружен – во всем виновата журналист Глухов.инфо. Вот если б не было издания, вот если б не было Ольги… сразу жизнь наших чиновников стала бы краше!