Село Барановка на Глуховщине осталось без единственной жительницы

Суспільство | 21:29, 10.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

Четыре года назад мы рассказывали о Марии Коняхиной – одной на все село. Журналисты были у нее в гостях и собственными глазами видели нелегкую одинокую жизнь тогда еще 84-летней женщины.

Из живых существ вокруг Марии Петровны был только верный пес Пушок да аисты на столбах. После нашей публикации, которую вмиг подхватили несколько центральных телеканалов, бабушка из глуховской глубинки стала известной на всю страну и за ее пределами: ее показывали по ТВ, о ней рассказывали на страницах газет и в Интернете. А затем наступило затишье, как это всегда бывает, и про Марию Коняхину все забыли.

ВШ же решил поинтересоваться судьбой своей героини и связался с родственниками бабушки. От ее внучки Оксаны Жуковой мы узнали, что Марию Петровну еще три года назад забрала к себе в город дочь, которая уже долго разрывалась между Глуховом и Барановкой, привозя старенькой матери продукты и ухаживая за ней. Хлеб для бабушки был на вес золота, ведь она уже лет десять не ходила в магазин, так как он находится в нескольких километрах от села! Как тут обойтись без помощи родни? Однако на уговоры перебраться к дочери Мария Петровна не соглашалась ни в какую: там нет печки! Однако самым главным аргументом в пользу Барановки было то, что Мария Коняхина не хотела, чтобы населенный пункт стерли с лица земли. Вот какая патриотка!

Но все же годы берут свое, и в 85 пенсионерке уже было сложнее справляться с одинокой старостью, поэтому дочери удалось увезти ее с собой. Вот уже три года Мария Петровна проживает с родственниками – ухоженная, сытая, и хлеб – каждый день на столе. Вспоминает ли она Пушка, печку и аистов? Никогда и не забывает – думает о них постоянно! В свою очередь, внучка Оксана скучает по Барановке, где прошло ее счастливое детство…

Источник: shans.com.ua

comments powered by HyperComments