Последний день Кияшко: в Глуховской больнице уволили “генерального”

Влада, Медицина | 18:30, 20.05.2020
 Поділитися

Поділитися в

Сегодня, 20 мая на сессии Глуховского горсовета депутаты большинством голосов поддержали предложение досрочно разорвать контракт с директором КНП Глуховской городской больницы Анатолием Кияшко. “ЗА” проголосовало 20 народных избранников.

Предварительно, на депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья во главе с Ларисой Громак рассматривался вопрос о работе гендиректора Кияшко. Пробелы в трудовой деятельности у Анатолия Ивановича в должности руководителя больницы имели накопительный эффект. На контакт с руководством города он шел неохотно. В желании властей решать сопутствующие проблемы медучреждения сообща Кияшко традиционно искал политический подтекст.

Стоит отметить и избирательный подход Анатолия Ивановича к прессе. К примеру, от журналистов Глухов.инфо он убегал почти роняя туфли – наотрез отказывался показывать состояние инфекционного отделения на случай приема зараженных COVID-19. Но и это не главное.

Последней каплей стали некорректно поданные статистические данные в НСЗУ, в связи с чем медработникам была задержана заработная плата. Вместо того, чтобы усилить амплитуду в работе в столь напряженный момент, Анатолий Иванович предпочел переложить ответственность на плечи других, упуская тот факт, что подписантом документов является он. Общественное порицание в интернет-пространстве вынудило “генерального” пойти на крайние меры – объявить голодовку. Правда, Анатолий Иванович, немного увлекся, продолжив день-другой голодовать даже после того, как на странице НСЗУ в фейсбук появилась информация, что больнице после внесенных изменений расчета цены договора и его формирования перечислена сумма финансирования.

Сегодня секретарь горсовета Юрий Бурлака проинформировал собравшихся в зале о том, что на приемное отделение больницы была выделена сумма. Он поинтересовался у Валентины Барахович, были ли освоены казенные средства. Как выяснилось, работы там и не начинались. Юрий Александрович подчеркнул, что Валентина Григорьевна отвечает исключительно за медицинскую часть работы больницы, но из-за систематического отсутствия Кияшко на сессиях вынуждена отчитываться и за него. Что же касается производственно-хозяйственной и финансовой деятельности, то это зона ответственности Анатолия Ивановича. А он, судя по результатам, не редко халтурил.

Помимо прочего, на сессии Анатолий Иванович должен был отчитаться за проделанную работу, но в связи с тем, что на данный момент находится на больничном, прийти на заседание он не смог. Кияшко освободят от занимаемой должности в первый день после выхода на работу с больничного. Будет объявлен конкурс на должность директора больницы, который обещают провести согласно правилам – честно и прозрачно, при этом максимально информируя общественность. Юрий Александрович напомнил каким образом Кияшко утверждали в должности генерального – кулуарно, поздним вечером, за закрытой дверью.

Пока, обязанности директора горбольницы по решению сессии возложили на Сергея Носкова. Он будет занимать должность  до момента назначения руководителя по результатам конкурсного отбора.

Фото из архива Глухов.инфо

 

comments powered by HyperComments