Политический фарс: мэр Глухова анонсировал сессию, но отказался ее открывать

Влада, Політика | 20:35, 31.05.2019
 Поділитися

Поділитися в

Сегодня, как и было ранее анонсировано на сайте мэрии, на 15:00 было запланировано проведение сессии. На повестку дня выносилось много острых вопросов, в числе которых принятие бюджета и преобразования ЦРБ в коммунальное некоммерческое предприятие. 

Ранее, в комментариях корреспонденту Глухів.INFO секретарь Глуховского горсовета Елена Демишева четко обрисовала свою позицию касательно заблокированной работы сессии: “Ні я, ні міський голова роботу сессії не блокує. Є депутати, які можуть приходити на сесію і працювати на благо міста. Зараз, на мою особисту думку, від опозиції іде політичний шантаж…”

То есть фактически, Демишева сняла с себя ответственность за дестабилизацию сложившейся в исполкоме обстановки, обвиняя во всех “грехах” оппозицию.

И вот сегодня на сессию практически в полном составе пришли депутаты из стана оппозиции, в то время как депутаты из провластной коалиции отсутствовали. Так же на сессию не явилась и секретарь горсовета Елена Демишева. Инсайдерские источники утверждают, что секретарь горсовета присутствовала, но появляться на публике не стала. А Мишель Терещенко заявил, что сессию открывать не собирается.

Депутаты не спешили расходиться, пытаясь найти компромиссное решение в безысходной ситуации. Предлагали мэру разные варианты обсуждения насущных вопросов, ведь на кону стоит фактически судьба города. Однако, мэр Мишель был непреклонен. И, вместо поисков лазеек в разрешении вялотекущего конфликта с оппонентами, он “отпустил” ситуацию, решив пойти по пути наименьшего сопротивления. Мишель Петрович скрылся за дверью своего кабинета и больше оттуда не выходил.

Что это было?“, – в полном недоумении произносили мысли вслух некоторые из очевидцев событий.

Что это было не поняли многие присутствующие, и время от времени продолжали стучать в дверь градоначальника, но безуспешно…

Таким образом, сессия не состоялась из-за недостаточности кворума. Из необходимых 18 голосов для начала работы сегодня зарегистрировались 14 депутатов от оппозиции.