Пешком из Некрасово до Глухова за прической или красота требует жертв

Суспільство | 09:09, 17.05.2020
 Поділитися

Поділитися в

Карантин ослабил свои клещи, и, к великой всеобщей радости, открылись парикмахерские. И народ в буквальном смысле слова повалил приводить в порядок свои отросшие волосы. Ну а мастерам пришлось резко переквалифицироваться в психологов, и выполнять теперь две функции одновременно: наводить барышням красоту и выслушивать их долгие откровения, накопившиеся за два месяца самоизоляции.

Глухов. Инфо побывал в одном из салонов красоты Глухова, пообщался с владелицей и посетителями и получил информацию из первых уст. Так, со слов хозяйки заведения, вообще – то он открывается в 8.00, но слово клиента – закон, поэтому сегодня начал работу гораздо раньше. Первая дама записалась на 7 часов утра. Как рассказала эта 38-летняя женщина корреспонденту, она до середины мая носила головной убор, стесняясь его снять из – за отсутствия прически. А как узнала, что парикмахеры уже принимают – позвонила своему  мастеру и записалась. Чтобы к 7 часам попасть на прием, из дому вышла в 6. Однако подвиг этой глуховчанки – ничто по сравнению с тем, на какие жертвы пошла другая клиентка.

Так, Антонине Кириченко – 61, и она тоже ранним субботним утром отправилась в салон красоты пешком. Только – не из городской окраины, а из с. Некрасово.  «Так заросла, что уже не могла смотреть на себя в зеркало, – объясняет свое рвение собеседница. – Вот и двинулась в путь. За калитку вышла в 6, а в начале девятого уже была в кресле парикмахера. Мне повезло – не всю дорогу топала ногами, немного подъезжала то на мотоцикле, то на машине. Так, на перекладных, и добралась. Ну а куда деваться? Прическу ведь нужно сделать!».

Антонина Петровна оказалась очень интересным человеком и буквально влюбила в себя и мастера, и корреспондента. Эта пенсионерка просто излучает позитив. Столько о себе успела рассказать, что хватит не на одну статью! Встав с кресла с модной стрижкой и помолодевшая, собеседница надела платочек и отправилась на рынок. Спрашиваем: зачем новую прическу закрыли? Отвечает: «Сейчас куплю рассаду, приеду домой, и буду там, вся такая красивая, помидоры высаживать!». Вот она какая – настоящая женщина! Кстати, из Глухова до Некрасова она будет возвращаться на машине: встретила в городе односельчан, которые согласились ее довезти.

Третьей клиентке уступила свою очередь четвертая, потому как пенсионерка Ольга Григорьевна пришла в салон с супругом, и мужчина заметно нервничал – ему было скучно. Это была приметная пара: она – колоритная дама, он – ее полная противоположность, живчик субтильного телосложения. Обрадованный, что одна из дам пропустила его супругу вперед, отправился прогуляться про городу. «И вот так – всю жизнь, – тяжело вздохнула женщина, доверишись рукам мастера и как бы оправдываясь за поведение мужа. – Мне уже 62, а ему еще больше, мы вместе уже почти 50 лет, но он до сих пор меня ревнует, ни шагу не дает ступить – всюду ходит по пятам. Однажды в банк сама пошла коммуналку заплатить, так он примчался и закатил скандал: мол, почему сама?! На всех рабочих мероприятиях все без мужей и без жен, а мы всегда были вдвоем! Любит он меня сильно, мне с ним так повезло!».

На этой фразе клиентка замолчала, так как в зеркало увидела вошедшего в салон супруга. «Ну что, еще не все?, – раздосадованно произнес пенсионер и тут же обратил внимание на висящие настенные часы: «Не работают? Давайте батарейку вставлю!». Кстати, его комплимент на новую прическу жены был шуточным: мол, все окрашенные волосы срезали, остались одни седые корни.

Следующая посетительница прибежала  сюда исправлять то, что ей напортачили вчера в другом месте. С порога кричала, что она итак немолодая, предпенсионного возраста, и ее спасет только красивая прическа, но какая – то юная парикмахерша на дому ее так “обкромсала”, что вся надежда теперь – только на этот салон. Ожидания не подвели: рассчитываясь, глуховчанка сказала, что она даже и не думала, что может так хорошо выглядеть, и заверила, что будет ходить только сюда.

Да уж, кто бы там что ни говорил о коронакризисе, но никакие безденежья и пандемии не отнимут  у дам права на женственность. Женщина должна ею оставаться в любой ситуации и при любых житейских трудностях. Черные полосы были, есть и будут всегда, и переживать их гораздо легче, когда на себя приятно смотреть в зеркало!

comments powered by HyperComments