ON

Перспективы единой Глуховской ОТГ: «Вместе мы сила, порознь – болото!»

Влада, Реформи | 10:54, 10.02.2019
 Поділитися

Поділитися в

Руководитель депутатской группы, депутат Глуховского районного совета Николай Буряк дает развернутое объяснение ситуации, складывающейся вокруг создания единой Глуховской ОТГ с центром в городе Глухов.

-В июле 2016 года мы собирались и приняли предварительное положительное решение по поводу создания вышеупомянутой громады. Не поддержали эту идею только головы сельских советов, которые вошли в Шалыгинскую громаду, и результат работы этой мизерной громады сегодня на лицо.

Затем как-то всё затихло, и мы её не создали, вследствие этого получили только отрицательный результат: за прошедшие почти 3 года не дополучили от государства и различных программ более 200 миллионов, которые могли бы вложить в развитие нашего города и района.

Вот уже четвёртый год мы все находимся в состоянии админреформы и децентрализации. Что это нам дало? За время, так называемой административной реформы в нашем районе нам предлагали много различных вариантов объединения наших населённых пунктов.

Последний вариант – это 5 громад: Берёзовская, Шалыгинская ( уже созданы), далее Эсманская, Баничская и Глуховская. Прошло время, и за эти 3 года, после того, как были созданы 2 громады, наши и без того доведённый до нищеты город и район предлагают разъединить на ещё более нищие и не способные к адекватной жизнедеятельности 5 громад, в том числе город отдельно.

Почему нищие? Если верить информации украинских СМИ, по показателям ВВП на душу населения Украина занимает последнее место в Европе, и ВВП Украины на 01.01.2019 г. составляет 2656 долларов США. Валовой, скажем, региональный продукт нашего города и района примерно до 1000 долларов на душу населения, это уровень, на мой взгляд, ниже уже некуда! В то же время ВВП Европы составляет примерно 25000 долларов на душу населения. Вот и сравнивайте то, что несравнимо.

В рамках границ нашего района денег хватает. По оперативным данным нашей РДА, в 2018 году собрано следующий урожай зерновых: как пример возьмём пока один только показатель: кукуруза – собрано 210699 тонн, то есть 210 699 000 килограмм. Средняя цена реализации 3 грн. 80 коп. за 1кг. Это в финансовом выражении 800 656 000 грн. Цена у зернотрейдеров ещё выше!

То есть, наш район мог бы иметь миллиард только на кукурузе! А сколько различных зерновых и не только засевается и собирается в границах нашего района, думаю, многие знают. Далее лес, песок, камень, щебень, мел, известь, рыба, работа малого и среднего бизнеса и т.д. И это только район, а если добавить город?

После создания Берёзовской и Шалыгинской громад, были разорваны практически почти все хозяйственные связи в районе и продолжился, но уже быстрее, процесс деградации города и района. Значительно увеличилась численность управленческого аппарата и фонд зарплаты, а это значит, увеличилась налоговая нагрузка, платежи по коммуналке и т.д. И как вы думаете на кого? Конечно же, на простого жителя, а так же на малый и средний бизнес.

Вследствие необдуманной оптимизации стали закрывать школы, ФАПы, клубы, библиотеки… При таком подходе пойдёт следующий этап так называемой «оптимизации». Станут «реформировать» и закрывать учебные заведения следующего уровня, такие как ПТУ, медучилище, техникум, дойдут до нашего университета, и Глухов из студенческого города превратиться в город нищих, бомжей и рабов, а из сёл выедут последние работоспособные люди.

Думаю, каждому понятно, что добиваться лучшего, проще и эффективнее, когда ГРОМАДА самодостаточна, сильна и во всех вопросах сплочёна. Нас и разобщают, потому что малыми неэффективными громадами проще управлять и склонять их в нужную сторону. Ведь такие громады постоянно будут попрошайками. Создав одну сильную громаду, мы можем избежать такой участи! 

Многие уже знают, что народный депутат Украины от Сумщины Олег Медуница, вместе с другими депутатами внёс и зарегистрировал в ВР Проект Закона Украины № 9324 «Про зміну меж районів Сумської області», в котором предложено организовать пять районов. П 1. данного Закона гласит: «Змінити межі районів Сумської області, включивши до складу: Сумського, Конотопського, Охтирського, Роменського, (для нас) Шосткинського району – С-Будський район, Ямпільський та Глухівський райони.
Цитирую из проекта вышеупомянутого Закона Украины:
– Сумська, Конотопська, Охтирська, Роменська , Шосткинська районні ради є правонаступниками прав(!)та обов`язків районних рад, що приєднуются до них! (Глухівська района рада, згідно цього Закону, приєднується до Шосткинської, або іншої районної ради). У спільну власність територіальних громад сіл, селищ, міст Сумського, Конотопського, Охтирського, Роменського, Шосткинського районів для виконання повноважень, визначених законодавством, передається майно, що перебувало у спільній власності територіальних громад сіл, селищ, міст тих районів, що увійшли у їх склад.

Такая же участь ждёт и остатки денег районных бюджетов и т.д. Но самое главное это ЗЕМЛЯ. Считаю, что мы не можем этого себе позволить все так просто отдать. На мой взгляд, такое «укрупнение» районов можно воспринимать как законодательно обоснованный рейдерский захват всего движимого и недвижимого имущества громад, которое создавалось много веков.

В пояснительной записке к проекту вышеупомянутого Закона Украины сказано:
Відповідно до Бюджетного кодексу України, ОТГ (об’єднані територіальні громади)
перебирають на себе майже всі повноваження, які належать до компетенції районних рад.

Фактически ОТГ становится со статусом города областного подчинения. Если мы принимаем решение о создании одной громады, то получаем возможность законно уйти от передачи всего движимого и недвижимого имущества, денежных средств в распоряжение, управление, пользование другой районной рады.

Плюс ко всему в ОТГ изменяется порядок государственного финансирования – нет посредников, то есть предполагаемая другая райрада в этих вопросах как бы упраздняется. ОТГ будет финансироваться по схеме двухуровнего расчёта – то есть «от государства громаде».

Это позволит нашей ОТГ стать богаче и самостоятельно определять пути для вложения средств на обновление инфраструктуры, проведение ремонтов, восстановление дорог, закупок необходимого оборудования и т.д. Далее будут переданы громаде земли вне населённых пунктов, а это немаловажно. То есть, всё остаётся у нас.

Продолжение в следующей статье