На Глуховщине 11-летняя девочка спасла семью от возможной гибели в огне

Суспільство | 11:32, 25.01.2020
 Поділитися

Поділитися в

Еще до вчерашнего дня в одной из семей с. Слоут все было хорошо: собственный просторный дом, замечательные дочь и сын 11 и 9 лет, теплые отношения между супругами. Но недавней  ночью вдруг пришла беда.

Мы пообщались с героями ЧП и получили информацию из первых уст. Так, в полночь с 23 на 24 января, примерно в 00.30, когда все крепко спали, дочь Лера неожиданно проснулась и увидела свет, льющийся из веранды в комнату. Оценив ситуацию, поняла, что это – огонь, разбудила родителей и младшего брата.

«Выбежать на улицу через дверь мы не могли, так как она вся пылала, – вспоминает мама девочки, 31-летняя Марина. – Поэтому выбили окно, и вылезали через него, наспех накинув на себя что придется. А еще умудрились выбросить из дома, охваченного языками пламени, документы и кое – какие вещи. Несмотря на ночное время, сбежались соседи. Одни из них потом приютили нас у себя, пока что у них и живем все вчетвером».

На борьбу с огненной стихией сотрудники МЧС израсходовали 27 тонн воды. Хозяева надеются, что им удастся восстановить дом. Как скоро это будет – зависит от суммы материальной помощи, которую им выделит Глуховская РГА (у них имеется фонд для пострадавших от стихийных бедствий), и окажут неравнодушные люди.

Помимо ремонта дома, семье необходима финансовая поддержка на приобретение элементарных предметов первой необходимости, в том числе и одежды. В основном сгорели вещи мужа, ведь так вышло, что, вернувшись с работы, он положил их отдельно.

Погорельцы очень рассчитывают на помощь неравнодушных к чужому горю людей, ведь остаться среди зимы без крыши над головой – это очень страшно. В семье – двое малолетних детей, один из которых, мальчик 9 лет – со статусом инвалида ( врожденный порок сердца).

Марина не работает, и никакой социальной помощи семейство не получает, поскольку, согласно государственным стандартам, зарплаты мужа хватает на содержание семьи из четверых человек. Из – за того, что семья обходится деньгами, заработанными исключительно своим трудом, у них нет банковских карт.

Поэтому, у кого возникнет желание оказать помощь погорельцам, Марина предоставила лишь номер свого мобильного телефона, по которому можно с ней связаться:  099- 009 – 53 – 94.

Фото иллюстративное

comments powered by HyperComments