Мэр Глухова: «Я думав, що ми будемо жити в Європі, а після 4-х років я зрозумів, що живемо ми в банановій республіці»

Влада, Політика | 18:28, 28.09.2018
 Поділитися

Поділитися в

Объявивший об отставке мэр Глухова Мишель Терещенко без опоздания явился на очередное заседание горсовета, назначенное на 14:00. В связи с его резонансным заявлением о досрочном освобождении от обязанностей городского головы, на сессию приехали представители  рейтинговых каналов Украины, журналисты областных и региональных изданий. Поддержать Мишеля собрались небезразличные местные активисты.

Трибуны, предназначенные для  депутатов оппозиционных партий, были по-прежнему пустыми. Что это – намеренное саботирование или отсутствие по уважительной причине – остается не ясным.

Выдержав небольшую паузу, после гимна мэр начал свою речь. Мишель выразил благодарность голосовавшим за него горожанам, поблагодарил свою команду…

«Я не бачу європейського майбутнього для України. Далі так продовжуватися не може», – заявил мэр. С сожалением в интонации он сказал: «Я думав, що ми будемо жити в Європі, а після 4-х років я зрозумів, що живемо ми в банановій республіці».

Очевидными проблемами, которые мешают Мишелю Терещенко продолжать исполнять обязанности мэра, он назвал «незламну корумповану систему» и демонстративный протест депутатов-оппонентов в вопросе утверждения городского бюджета.

Местные активисты в лице скромного количества пенсионеров скандировали: «Мишель, Мишель, Мишель!». Трое из них выступили с речью в поддержку мэра, после чего Мишель проникся оптимизмом и даже рассказал анекдот.

Подытожив заседание, городской голова напомнил о написанном заявлении и в очередной раз обвинил в некомпетентности оппозиционных депутатов: «Вони взяли Глухів у заручники, місто паралізоване».