Кочевницам, скитавшимся по Глухову, обеспечили кров

Суспільство | 19:25, 8.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

Многие в Глухове слышали о двух приезжих женщинах, которые с многочисленными сумками несколько дней бродили по городу и в итоге осели за переездом. Они кушали то, что приносили небезразличные люди, ночевали в листьях и только мечтали о горячем душе. В понедельник об этих женщинах узнала и я“, – пишет волонтер Ирина Понырко на своей странице.

Ближе к вечеру приехала к ним, чтобы узнать полную картину сложившейся ситуации. К сожалению, не уверена, что вся история, рассказанная матерью и дочерью, имеет стопроцентную гарантию, что всё так было. Но факт оставался фактом: люди живут под открытым небом.

На следующий день пыталась дозвониться в соцслужбы города, откуда они приехали. Информации ноль. Связывалась с больницей, где дочери была когда-то установлена инвалидность. Снова в ноль.

Понимая, что один в поле не воин, связалась с Владимиром Гладким (Українська Церква Християн Віри Євангельської”Віра.Надія.Любов”) и поздним вечером следующего дня мы уже садили женщин в микроавтобус, чтобы отвезти на ночлег, где у них будет возможность покушать, принять душ и поспать в тепле.

Благодаря Владимиру Гладкому удалось договориться с приютом неподалеку для людей со сложной судьбой, что женщин примут к себе.

Столкнулись с единственной загвоздкой в транспорте, но за считанные минуты помогла решить вопрос Марианна Васильева, предоставив машину.

Этим женщинам уже не раз пытались помочь, но они постоянно ускользают, как неуловимые мстители, продолжая образ жизни кочевников.

Не знаю, удалось ли нам надолго изменить их жизнь,но искренне благодарна Владимиру Гладкому и Марианне Васильевой, что приняли активное участие в нашей, возможно недолговременной, операции “Ы”

Напомним, глуховчане помогли женщинам, ночевавшим две недели на улице. Они и продолжали бы дальше скитаться в поисках лучшей жизни, если бы не сочувствующие девушки, проявившие участие и твердую настойчивость в желании оказать им помощь.

comments powered by HyperComments