Холодный маршрут от столицы до Глухова: пассажирка призывает наказать недобросовестного перевозчика

 Поділитися

Поділитися в

На работу, в гости, в больницу – у глуховчан есть поводы покинуть город и отправиться в столицу. Многие прибегают к услугам популярного приложения поиска попутчиков, но и по старинке на автобусе ездят немало граждан. Чем грозят поездки на общественном транспорте, рассказала глуховчанка Нина Петровна.

Женщина обратилась в редакцию Глухов.Инфо с тем, чтобы предостеречь горожан от многочасового вояжа на неотапливаемом транспорте. Так, в субботу, 16 января, ей, инвалиду 3 группы, довелось пять часов мерзнуть в маршрутке, следующей из Киева в Глухов.

«Я ведь поехала этим рейсом почему? Он устраивает меня по времени, – начала она свой рассказ. – Приехала на вокзал, по привычке искала глазами большой автобус, которым много раз ездила. В нем просторный салон, удобно и даже немного жарко. Понимала, что не стоит в дорогу одеваться слишком тепло. К большому удивлению приехала захудалая маршрутка, такая страшная…., назвать ее комфортабельным транспортом было крайне сложно. Разве на столицу/со столицы можно пускать такой транспорт? Всю куртку испачкала, но не в том беда.

На улице такой холод, люди поскорее расселись по своим местам. Мы только отъехали от автовокзала, я обратила внимание на перчатки на руках водителя. Промелькнула мысль, неужели в автобусе так холодно. Действительно, доезжаем до Броваров, смотрю на табло, показывает 5 градусов, выезжаем за Бровары – 7. Люди все позамерзали. Хорошо, что я не взяла с собой внучку, загубила бы ребенка.

От мороза замерзли окна, от них страшно тянуло холодом, я боком всю дорогу просидела, закрывая ногу перчаткой. Люди с задних сидений пересели поближе, но от этого легче не стало. Все просили водителя включить печку, но он начал огрызаться и твердил, что ему тоже холодно. Вопросы, кто вас выпускал в рейс, почему мы заплатили деньги и должны ехать в таких условиях гневили его, он хамил, отвечал резко и грубо, ведь из Глухова он ехал в 4 утра, зная, что печка не работает, вот заблаговременно и надел перчатки.

Остановились перед Вертиевкой возле заправки, где можно сходить в теплый туалет. Водитель куда-то отошел, пришлось еще стоять мерзнуть на улице, все тряслись, руки ходором ходили, люди были возмущены. В доказательство случившегося все пассажиры данного рейса собрали подписи.

Водитель еще под капотом лазил, но так ничего и не сделал

У Нины Петровны, как и других возмущенных пассажиров, на этот счет возникли многочисленные вопросы к перевозчику: почему следующий из Киева в Глухов автобус не отапливался? В чем причина такой халатности по отношению к людям? Почему водитель хамил? Почему люди, заплатившие деньги, вынуждены были несколько часов мерзнуть?

Журналисты Глухов.Инфо решили разобраться в сложившейся ситуации и выяснили, что по данному маршруту в тот день следовал автобус Луганского перевозчика ООО “ЛАТК-007”.

Как сообщил Александр Никончук, ситуация ему известна, но к ней Глуховская автостанция имеет самое посредственное отношение, так как с этим перевозчиком заключен договор исключительно на продажу билетов.

Чтобы выяснить причину, по которой пассажиры столкнулись с плохим качеством обслуживания, журналисты обратились в офис вышеупомянутого предприятия. Пообщаться с руководителем, к сожалению, не удалось, как и получить вразумительный ответ от представителя предприятия, взявшего трубку.

Ирина Михайловна, так зовут собеседницу, уходила от темы разговора, интересовалась, неужели обратившаяся в редакцию женщина ранее не ездила на автобусе данного перевозчика. Аргументы о необходимости получить комментарий конкретно от руководителя с тем, чтобы объективно подать новость, называла выуживанием информации. А на последок сказала, мол если руководитель пожелает дать комментарий, то может быть и перезвонит. В течение двух дней так никто и не перезвонил, а на повторные  звонки нашей редакции так никто и не ответил.

Нина Петровна, руководствуясь печальным опытом, призывает горожан избегать поездок на транспорте данного перевозчика, тем самым беречь свое здоровье и средства, потраченные на билет.

Хочу, чтобы люди знали героев в лицо. Прежде, чем садиться, подумайте сто раз…”

 

comments powered by HyperComments