Глуховский вещевой рынок работает, но торговля у предпринимателей идет плохо

Суспільство | 07:58, 18.05.2020
 Поділитися

Поділитися в

В списке послабления карантинных мер до недавнего времени не был указан пункт об открытии непродовольственных рынков, что откровенно возмущало предпринимателей, в том числе глуховских. Им ведь тоже нужно кормить семьи. И когда правительство страны таки проявило снисходительность – рынки заработали, казалось, люди вздохнули с облегчением.  А нет, не все так хорошо.

Воскресенье. Оживленный Глухов помалу возвращается к привычной жизни. Возле вещевого рынка заметно скопление автомобилей, покупателей очень мало. Рынок работает с соблюдением противоэпидемических требований. В чем убедились журналисты Глухов.Инфо. Проверка температуры тела при входе, дезинфекция, масочный режим и дистанция – все, как и полагается.

Журналисты интересуются, спешат ли наведаться сюда горожане за обновкой. Предприниматели огорчены сложившейся ситуацией. Те, с кем удалось пообщаться журналистам говорят, что торговля идет плохо. Заниматься предпринимательской деятельностью было непросто еще до карантина. Полупустой рынок с закрытыми палатками – давно привычная картина.

Но сейчас предприниматели оказались в еще более сложной ситуации. Горожане не спешат за покупками. Они исчерпали финансовые запасы за период карантина, потому как большинство оказались без работы. У многих граждан попросту нет денег на обновки. В приоритете остаются продукты питания.

И все же предприниматели день за днем раскладывают товар, любезно приглашают посетителей рынка присмотреться и приобрести интересующую вещь. Они надеются получить хотя бы небольшой выторг.

Напомним, Кабинет министров 14 мая принял изменения в постановление №211 от 11 марта 2020 года, которые позволили возобновление работы непродовольственных рынков.

comments powered by HyperComments