Глуховчанка Тереза Терещенко поделилась впечатлениями об участии в проекте «Міняю жінку»

Життя, Шоу | 18:36, 24.10.2020
 Поділитися

Поділитися в

Все началось с объявления

В конце сентября прошлого года экс – директор предприятия «Десналенд», на тот момент – культорганизатор в медучилище, случайно наткнулась в соцсетях на информацию о кастинге для желающих сняться в популярном реалити – шоу, и подала заявку, написав: ( текст был такой Предлагаю для участия в шоу “Міняю жінку” нашу семью:

“я – мама Тереза (37лет), папа Юра (47лет), дочь Валерия (19), сын Максим (8). Наша семья очень активная (мы крутые рыбаки), юморная (не зря папа родился 1 апреля), и не без минусов (папа очень любит пиво и не даёт маме развиваться, а мама то с амбициями). Если заинтересуетесь, напишу более подробно о нашей жизни с фото). «Интересная, веселая семья с разницей в возрасте супругов в 10 лет. Муж не дает жене развиваться».

Глава семейства Юрий посмеялся над затеей Терезы, однако уже на следующий день ему стало явно не до смеха: пришел ответ из ТВ с сообщением, что их пару отобрали для программы и в ближайшее время  начинаются съемки! Все было настолько неожиданно, что глуховчанка пыталась отсрочить сие действо, выдвигая веские аргументы: мол, давайте подождем до лета, мы – рыбаки, устраиваем пикники, будет интересно! Но редактор сообщила, что передача вообще закрывается, и семья из Глухова – последние ее участники. Так что снимаем немедленно и попадаем в историю! Съемки выпуска должны начаться через полторы недели, и все это время Тереза посвятила благоустройству дома. «Мы не спали ночами, делали ремонт в жилище, приводили все в порядок, потому что знаю, как они любят лазить по углам и выискивать недостатки, – рассказывает женщина. – Даже купили новый диван, чтобы маме, которая сюда приедет, было удобно спать!».

От провокаций рвался мозг

В назначенный день у ворот дома Терещенков высадился десант из 6-ти человек, мужчины и женщины – именно столько было в составе съемочной группы. Снимали весь день, а на следующий отвезли Терезу на ж/д вокзал Конотопа, вручив билет на поезд, чтобы она отправилась на нем в Закарпатье. Так, до места жительства новой семьи, на другой конец страны, глуховчанка добиралась тремя пересадками. Автомобиль ТВ встретил ее почти на месте, довезя до Берегово.   И начался очень сложный период – 7 суток под прицелами камер. Съемочная группа – все 6 человек, всегда были рядом, а на ночь уезжали в гостиницу. Однако расслабиться все равно не удавалось, ведь они всюду натыкали маленьких камер, даже в спальнях.

Со слов Терезы, наблюдения не было лишь в ванной комнате. Однако больше всего напрягала не постоянная слежка, а формат проекта: журналисты ей указывали каждое действие и диктовали, что и как нужно говорить. Было ясно и понятно, что у них своя задумка – чтобы новая мама обгадила настоящую. Например, подводили к шкафу со словами:

«Открывай! Что ты там видишь? Не сложенные вещи? Значит, мама лентяйка? Так и говори!». Но глуховчанка категорически отказывалась выполнять просьбы подобного рода. Как призналась автору статьи Тереза, у нее рвался мозг, увиливая от провокационных заданий.

«Я постоянно думала, как бы не обидеть незнакомую женщину, хозяйку дома, и как бы подобрать такие слова, чтобы не отвечать на их вопросы, – говорит нам героиня. – По натуре я человек терпеливый и сдержанный, всегда стараюсь думать обо всех только хорошо. А каждому чужому некрасивому поступку нахожу оправдание и объяснение». То же самое происходило и в стенах моего дома: съемочная группа специально наседала на Юру. Это у них метод такой – вывести человека из равновесия, довести до слез, чтобы показать какой он плохой. И сына Максима они обработали до такой степени, что ребенок наговорил на папу, мол, тот его бьет и не уделяет ему внимания.

Кадры этой беседы снимались, предварительно выгнав из комнаты Юру. Но тот все слышал, и устроил им вполне справедливую взбучку за то, что давят на сына. Муж стал отказываться от съемок, но ему пригрозили штрафом в 250 тысяч гривен за срыв проекта. Пришлось согласиться и идти до конца».

Что осталось за кадром

После просмотра передачи у глуховчан возникло много вопросов, среди которых – «Почему не указали, что Тереза до недавнего времени возглавляла крупное предприятие, она ведь и коноплю с собой привезла?», «Почему Юра мало говорил о Глухове?», «Почему не было сказано ни слова о дочери Терезы Валерии?», и т.д. Собеседница говорит, что, как ни странно, важные вещи почему – то не вошли в сюжет, были просто вырезаны. Значит, так было нужно для контекста программы. Это касается и Глухова, и Берегово.

Есть ли жизнь после проекта?

Как повлияло участие в реалити – шоу на взаимоотношения в семье, героиня статьи ответила: «Недели две у нас с мужем был медовый месяц!». И добавила, что после съемок Юра не поменялся, а вот она – в корне. «Я пересмотрела свою роль в браке, – комментирует Тереза. – если раньше, до 37 лет, много трудилась, имея помимо основной работы еще и кучу подработок, то теперь я уволилась из медучилища. Сидит же Юля из Берегово 15 лет дома, и ничего! Вот и я, занялась тем, на что никогда не хватало времени. Доделала в доме ремонт, придумывала различные хоть и маленькие, но очень интересные проекты. Что – то пошло, что – то закрылось, зато я получила удовольствие от того, что занята любимым делом! В целом, внедряю в жизнь все свои мечты и планы. Вот уже более полугода я без основной работы: позволила себе отдохнуть и переосмыслить свою жизнь, почувствовать себя женщиной.  Денег в семье стало меньше, но моего внимания домочадцам – больше, и это главное. Работать я, конечно же, хочу, но только если эта работа будет мне по душе, а не только как заработок. Так что, я в поиске).”   

 

comments powered by HyperComments