Глуховчанка рассказала, как потеряла работу за одну ночь

Суспільство | 20:44, 12.08.2019
 Поділитися

Поділитися в

В центре Глухова за углом “Детского мира” весной открыли магазин продуктовых товаров из Европы. Удобное месторасположение, привлекательная вывеска в теплой гамме цветового оформления, приятная и уютная атмосфера внутри торговой точки, то есть эстетично магазин привлекает потенциальных покупателей.

Когда потеплело возле лавки выставили несколько столиков – неплохой маркетинговый ход для приумножения прибыли. Но как оказалось, несмотря на внешнюю мишуру с виду приличного заведения, работодатель недобросовестно обходится с некоторыми сотрудниками.

Неоформленные работники, увольнения без весомых причин да еще и задним числом – все это пришлось пережить Алене, которая и решила рассказать о своем горьком опыте работы в “Chocolat”.

Как потерять работу за одну ночь. Как оказалось очень несложно, и даже специально что-либо делать не нужно, не нужно грубить, ругаться вообще ничего… Нужно просто работать, просто выполнять свои задачи, и просто нарваться на недобросовестного работодателя.

Увы, сейчас это обычное дело, уволить за один день без объяснения причин. И ладно бы просто уволить, но зачем же обманывать!?

Наш работодатель кормил нас своими мыслями о закрытии заведения на протяжении, наверное, месяца, и в один вечер таки решил, с его слов закрыться, и в связи с этим мы не должны были выходить в смену. что ж хозяин – барин, решил так решил.

На следующее утро, пробегая по своим делам мимо заведения обнаружилась картина работающего заведения, в полнейшем непонимании зашла посмотреть, за баром знакомая девушка готовит кофе, недоумевая от ситуации поспешила уйти. “Обрадовала” сменщицу…

Позже забирая трудовую встретили работодателя, попытки получить хоть какие-то объяснения ни к чему не привели. Оказывается мы ” не устраивали ” его… Если так, почему не сказать это прямо? Зачем якобы закрываться, город то маленький, варианта что не узнали бы не было… Ну да ладно, человек показал свое настоящее лицо.

Самое интересное ждало впереди, забрав трудовую обнаружила что оказывается уволена то была аж в мае месяце, на минуточку сегодня август! Август, Карл! Никто ничего не сказал, ничего не спросил,не выносил на обсуждение, та даже просто перед фактом никто не поставил! Просто “в крысу”…по тихому… и как это называется? Цензурных слов у меня нет… Поэтому прежде чем идти работать в “chocolate”, подумайте дважды, а не поступят ли с вами так же…?”, – пишет девушка.

Работала Алена и ее напарница с 3 марта, то есть с момента открытия. Отношения с начальником были сугубо-формальные, обстановка в коллективе спокойной. Со слов девушки, сначала был один директор, а потом появился другой, с которым и произошла конфронтация.

С ним и возник разговор о том, что якобы магазин-кафе закрывается. А на самом деле это была банальная отговорка, потому что начальник затаил обиду на девушек. Он утверждал, будто они ему когда-то нахамили. Более того, он твердит, будто они изрисовали магазин. По этому поводу девчонок даже вызывали в полицию.

Для объективности неоднозначной ситуации корреспонденты Глухів.INFO обратились за комментарием к собственнику магазина Игорю Иванченко, но с первых секунд общения разговор не задался.

Чтобы скрыть заметное волнение, Игорь сразу начал атаковать журналиста, грозясь “разобраться” после выхода материала. Впрочем, он подтвердил, что персонал у него работает неофициально.

“Не пойман ни вор. Думаю, что это они изрисовали. Если вы опубликуете, я буду разбираться, на каких основаниях, вы публикуете все можно и не можно… Можно что-попало писать. Одна работала официально. Вторая официально не работала. У меня люди неофициально работают. Работали не исправно. Просто так не увольняют. Недобросовестная работа.”

Стоит отметить, что Игорь Иванченко является владельцем и ларька с шаурмой, где этой весной отравился парень.