Художественная ковка

Арендаторы «убили» квартиру: история глуховчанки, которой не повезло

Суспільство | 13:48, 9.02.2020
 Поділитися

Поділитися в

Найти порядочного квартиранта — настоящая удача. С этим «предприятием» крайне не повезло жительнице Глухова Алене Шевченко, которая сдала свой дом порядочной с виду семье. Подробностями истории Алена поделилась в социальной сети:

“Просто дом, ни евроремонтов, ни изысков не было, но перед тем, как сдать навела небольшой марафет, убралась, чистенькие половички, мебель вся основная есть.

Квартирантов искали недолго – знакомые знакомых. На просмотр жилья пришла женщина (представилась Алёной), ее все устроило. Каждый месяц 10-го числа предполагалась оплата аренды. Заехали, собственно эта Алена, двое дочерей и сын. Муж Валерий якобы за границей на заработках. Поначалу все было нормально, хотя чистоты и порядка не было замечено уже сразу, но я списывала на то, обживутся и все будет на своих местах.

Рассчитывались за аренду (правда, почти никогда в срок… То денег нет, то вот завтра, то потом сразу за 2 месяца отдам) и погашали стоимость “коммуналки”. На столько прониклась доверием, что даже не заходила в дом, встречались с ней возле ее работы (торгует овощами/фруктами в киоске сразу возле 6-й школы) или просто отдавала деньги брату. В августе, когда муж ее вернулся, стали от меня добиваться какой-то гарантии, что они хотят жить как минимум до весны и я их не выставлю на улицу без предупреждения. Не хотя, но пообещала, что останутся до весны. Но безмятежность, длившаяся с мая по январь закончилась.

25-го января оказалось, что они съехали, о чем не предупредили даже. Просто прямо в дождь загружали свои вещи, нас же только поставили в известность на 4-й день своего отсутствия (28.01), что дом оставили.

А теперь вишенки! на торте. Эта семья (блин, хочется написать “семья свиней… Просто в моём понимании, взрослая женщина, взрослые дочки же) напрочь “засрали” все, грязно до безумия. Я даже и подумать не могла, что с того момента пыль никто не смахивал ни разу. Полы поцарапаны – двигали мебель вдоль и поперек свою и мою. С основного входа дом был заперт, с другого конца дверь была просто же прикрыта, но не закрыта на замок. С погребом та же история – ключей вообще нету. Даже не представляю, что нужно было делать, чтоб все оказалось в таком виде. Отдельное внимание к “коммуналке”.

Единственное, что хоть как-то было оплачено и в срок ими – “Зеленбуд”. По газу вот придет квитанция где-то на 17 куб. м., на воду около 80 грн., по кабельному долг – 640 грн., за свет – больше 1000 грн., где оказалось, ничего не было оплачено с лета.. Меня пока только “кормят обещаниями” это все заплатить, ну и в целом диалог вела Алена неохотно, со временем просто перестала брать трубку. Также с собой увезли 2 стула и ковёр, часы даже умудрились со стены снять, одеяла/покрывала… Пропажу вещей не признает.

Семья переехала жить на соседнюю улицу – Леонова, так что ждите в скором будущем, ещё один пост, но уже от этих хозяев)) Шутка конечно смешная, но ситуация не очень, если честно для меня. И есть подозрение, что до заселения ко мне, также откуда-то съехали не по-доброму.”

comments powered by HyperComments