Глуховчанка: “Давайте будем активными и не дадим жеку наживаться за счет потребителей”

Суспільство | 12:55, 10.02.2019
 Поділитися

Поділитися в

Проблема защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг давно приобрела глобальные масштабы. С регулярной периодичностью в публичных сообществах, на личных страницах в соцсетях, в сми появляются “крики души”, красноречиво указывающие на явное бездействие ЖЕКа. У одних в зимний период времени в квартире низкая температура, у других – течет крыша, нанося убытки имуществу хозяина квартиры.

Как показывает практика, территориальный исполнительный орган в лице нашего ЖЕКа, по всему не торопится решать существующие проблемы горожан. В отдельных случаях они ссылаются на “неосведомленность”, либо на отсутствие финансирования.

Так, глуховчанка Елена Лукьяненко опубликовала “пост гнева” на одном из популярных сообществ Глухова:

“Пост о работе жека,а точнее об абсолютном бездействии данной организации в отношении к своим прямым обязанностям!!! По ул.Ковпака д.7 течет крыша. Данный жек,несмотря на обращение жителей дома, абсолютно бездействует!!! Ремонт крыши не производился долгое время, что привело к таким плачевным последствиям.Предлагаю жителям этого дома составить коллективное письмо, в котором требовать у данной организации либо выполнять свои прямые обязанности, либо отказаться от его услуг и создать ОСББ. Ведь организация не чистит даже снег на крыше, что негативно сказывается на состоянии квартир. Давайте будем активными и не дадим этому жеку наживаться за счет потребителей, т.е. нас с вами”

В доказательство Елена добавила фото, свидетельствующее о явном наличии проблемы

Владелицу “испорченного” потолка поддержали другие жители города:

Надія Заремська: “Скажут, что в договоре не прописаны данные услуги… Делайте за свой счет!”

Александр Буйков: “Мне вот интересно, а Зеленобуд, обслуживающий дома (точь-в-точь как и ЖЕК), тоже не выполняет свои обязанности, когда у кого-то из жильцов 5 этажа на потолке такая же гуля от текущей крыши?”

Светлана Воинова: “наш дом обслуживаеться в зеленбуд, Я живу на 5 этаже,у меня был водопад в кухне и зал, Я в ужасе, была в офисе, и что ответ меня убил….Пока сама нанимала людей,дала ломик и топоры, чтобы пробили лед, ждем тепла как мне сказали…”

Наталия Анохина: Да тарифы и так подняты,а работа их не выполняется,за что тогда мы платим,куда идут наши деньги?”

Дмитрий Давиденко: Мое мнение : В городе есть управление ЖКХ они и должны заниматься данным вопросом , а именно регулировать отношения между управляющей компанией и жильцами. Проще говоря городская власть должна заниматься вопросом качества оказанных услуг управляющей компанией , проводить информационную компанию об управляющей компании и осбб. 

Объяснить наконец людям , что проблемы дома с 2015 года, это их личные проблемы и что если нужно делать крышу, то сами жильцы дома должны на нее скинуться (заложить в тариф). Также городская власть должна донести до жильцов, что в первую очередь должны вникать в проблемы дома сами жильцы, контролировать расход средств , составлять тариф исходя что они хотят сделать в доме, что управляющая компания работает на жильцов дома.

По поводу тарифа – тариф состоит от необходимых затрат (освещение , электрик ….) и затрат исходя из того что жельцы хотят в доме сделать(крыша, ремонт в подъездах, окна…. ) Если Вы хотите новую крышу, а платите 70 грн в месяц то это не реально.

Обычный пример : когда в частном доме нужно сделать крышу за 50000 грн ,а вы отлаживаете по 50 копеек в месяц, в копилку ,то понятно, что крышу Вы вряд ли сделаете. Тоже и с управляющей компанией и осбб все зависит от тарифа. Пишите письма на мера, управление жкх, чем больше будет обращений от жильцов проблемных домов тем больше вероятность, что Вас услышат.