Дорогое жилье: глуховчан волнует квартирный вопрос

Інвестиції | 15:31, 14.04.2019
 Поділитися

Поділитися в

Вопрос цены на недвижимость всегда актуален для простых граждан. Пока одни глуховчане копят на собственное жилье, другие интересуются стоимостью аренды квартир. В связи с нестабильной экономической и политической ситуацией в стране, ценовая политика постоянно меняются.

Так последние годы цена на недвижимость существенно снизилась. К примеру, в 2015 году 1-комнатная квартира в Глухове стоила порядка 16-19 тысяч долларов, цена на 2-комнатную колебалась в пределах 22-25 тысяч у.е, стоимость 3-комнатных превышала 30 тысяч долларов. На сегодняшний день цены упали практически вдвое.

Какие цены на недвижимость в Глухове стоит ожидать в 2019 году?

Изучая прогноз рынка, можно увидеть, что мнения специалистов относительно динамики цен расходятся. Первая группа специалистов отмечает снижение цен на жилье. Из-за тяжелой экономической ситуации в стране стремительно снижается спрос на квартиры и дома, поскольку растут цены на товары и услуги широкого потребления и платежеспособность граждан падает.

Согласно этим сведениям 2019 год для глуховчан будет удачным для приобретения объектов недвижимости. Аналитики ожидают снижения их стоимости ориентировочно на 10%.

Представители второй группы утверждают, что в связи с нестабильной экономикой страны, цены снижаться не будут.

В сети анонимный пользователь возмущается ценовой политикой Глухова:

«Люди!!!! Те которые дома(квартиры) продают, вы с ума посходили??? Это же Глухов а не Киев»

На что глуховчане комментируют:

Иришка Коробова: Купить жилье в Глухове нереально для молодой семьи, цены космос, а реально хороших вариантов очень мало. Но дело в том, что люди покупали и будуь покупать даже по такой цене, именно поэтому знижать цены никто не намерен! Если бы спроса не было на такую стоимость, снижали, куда бы они делись“.

Наталья Рябцева предложила: “купите просто участок под застройку, залейте фундамент, выгоните стены… уже не говорю о внутренних работах. Вот тогда продайте за цену, которую сейчас готовы заплатить. Это не Глухов виноват!

Артемий Радонежский: в Глухове живут барыги которые считают, что их дерьмоквартиры кому то нужны за такие деньги… Вот только таможня подохла давно а студентики жилье не покупают“.

Иришка Коробова подытожила: «…Виноваты не люди, а ситуация в целом когда цены на квартиры диктовались с 2000 года таможней. Таможни нету, а цены так и остались “для олигархов”…»

Фото иллюстративное