Депутаты действующей власти Глухова объяснили, почему отсутствовали на сессии

Влада, Політика | 20:17, 2.06.2019
 Поділитися

Поділитися в

31 мая в Глуховском горсовете должна была состояться сессия, но с учетом обстоятельств ее даже не открыли. Из 18 необходимых зарегистрировались 14 народных избранников от оппозиции. Обнародованная на суд публики новость о том, что промэрские депутаты не явились на сессию, если не удивила многих, то заставила задуматься точно – для кого было анонсировано объявление о созыве сессии, если депутаты от правящей элиты отсутствовали всем составом? По сети, да и в обществе моментально разлетелся месседж о том, что провластные слуги народа до сих пор обвиняющие во всех “грехах” оппозицию сами из примерных трансформировались в саботажников. “Удивительные метаморфозы!”, – недоумевали некоторые.

Корреспонденты Глухів.INFO решили поинтересоваться причинами неотложных дел, которые заставили депутатов противостоять желанию придти на сессию.

К примеру, главврач Анатолий Кияшко отказывался давать комментарии по телефону, но все же коротко объяснил, что банально не смог пренебречь врачебными обязанностями в пользу запланированного заседания, мол есть несколько “сложных” пациентов, которым необходимо было оказать помощь.

У секретаря горсовета Елены Демишевой возникли форс-мажорные обстоятельства, которых она ожидала меньше всего – у ребенка поднялась температура, и она вынужденно отпросилась домой.

Обстоятельным и исчерпывающим стал комментарий Дмитрия Белинского. Он сказал: “Мы полгода ходим на сессию, моя явка одна из самых высоких. Депутаты не регистрировались, откровенно устал участвовать в этом шоу. На пятницу у меня была запланирована командировка, о чем я предварительно сообщил секретаря горсовета. Лично я думал, что сессия в очередной раз не состоится, потому что судовые процессы не доведены до конца, депутаты не явились на комиссии, и это было сигналом для меня, что сессия не состоится. Я работаю в аграрной сфере, и часто совершаю выезды по Глуховскому району. Если бы я знал, что сессия состоится, что возникнет такая проблема, то я безусловно пришел бы. На следующую сессию обязательно приду

Кратким, ёмким, немного дерзким был ответ Тараса Сегеды. Он так же, как и Анатолий Кияшко не был настроен давать комментарии в телефонном режиме. С корреспондентом разговаривал “борзо”, тон его голоса возрастал до тембра большого и важного начальника. Но по окончанию разговора Сегеда все же объяснил причину своего отсутствия, “По месту основной работы у меня случилось ЧП, и я в это время был вне города“, – сказал он.