Без купюр – 2: какие премии и надбавки получают чиновники Глуховского горсовета?!

Влада | 21:32, 18.06.2019
 Поділитися

Поділитися в

Премия — один из видов дополнительного, сверх основной заработной платы, вознаграждения, которое выплачивается по результатам трудовой деятельности работников.

А что если премии необоснованно завышены, а результата работы нет?

Казалось бы, кроме удовольствия от процесса выполнения своей работы наиболее приятным является достижение конечного результата. А нет, для глуховской мерии нет ничего приятнее, как получение денежек. Премии, надбавки, доплаты, за выслугу лет, за высокие результаты работы – какими только графами не наполнена ведомость с цифрами о материальном поощрении сотрудников Глуховского горсовета.

Источниками материального стимулирования, как известно, является фонд оплаты труда и свободный остаток прибыли (дохода). А откуда таковой взяться? Пока налогоплательщики исправно пополняют казну, глуховчане жалуются на плохие дороги, убитые тротуары, недобросовестную работу коммунальщиков, властьимущие не печалятся житейскими заботами и проблемами города, принимая управленческую деятельность за тяжкий труд, требующий неимоверно высокого уровня поощрения.

Напомним, секретарь городского совета Елена Демишева за пять месяцев получила почти 22 тысячи гривен премий и надбавок.

Корреспонденты Глухів.INFO продолжили вопрос изучения, какие премии и надбавки получают чиновники Глуховского горсовета и проинспектировали начальство структурных отделений. Внимание привлекли следующие лица.

Главный бухгалтер Анна Щитченко за 5 месяцев работы получила 14 123,25 гривен премии, с учетом надбавки за ранг, высокие достижения, месячные премии. Так, премия  колебалась от 2672,75 до 5280 гривен.

Заведующий хозяйством Михаил Пуцко опередил главного бухгалтера. Он за пять месяцев работы получил 9303,89 гривен премии, надбавок на сумму 8192,53 гривна. Итого без малого 17 500 гривен.

Гораздо большими доходами может похвастаться Ирина Галушка, начальник службы по делам детей. В январе-апреле месяцах она получала по 6000 гривен премии, по 1522,5 гривен за выслугу лет, по 2283,75 гривен за высокие достижения. В мае она получила премию в общей сумме 3719,15 гривен. Итого за пять месяцев 42944,15 гривен.

Начальник отдела правовой и внутренней политики Александр Демченко с января по апрель ежемесячно получал порядка 11 000 гривен премий и надбавок, в мае немного меньше – 8000 гривен. Итого за пять месяцев он получил 52000 гривен.

Когда менеджеры хотят денег, хотят высокие зарплаты и большие премии – это естественно, это объяснимо. Мотивация этих людей понятна. А вот когда чиновники хотят урвать, пока они у власти, причем, в ущерб городу, возникает вопрос – а действительно ли есть высокие достижения?