Андрей Деркач: “Люди, у которых нет гаджетов или проблемы со связью смогут снова получать необходимые медикаменты”

Влада, Медицина | 16:14, 26.06.2020
 Поділитися

Поділитися в

Об этом на своей странице в фейсбуке информирует Андрей Леонидович Деркач:

“Суд вынес решение, которым удовлетворил наше исковое требование по безальтернативности электронного рецепта.

За целый год судебного процесса, судьи вникли в суть проблемы и стали на защиту конституционных прав граждан Украины. За что большое им спасибо!

У нас получилось исправить то, что наворотила предыдущая команда соросят с Супрун во главе. Пока что, только частично. Но мы продолжаем работу.

Теперь люди, у которых нет гаджетов или проблемы со связью смогут снова получать необходимые медикаменты.

Подчеркну, мы не против самого электронного рецепта, мы против того, как он внедряется. В существующих условиях без тщательной предварительной подготовки.

Мы не требуем отменить электронный рецепт, мы требуем сделать альтернативу получения медикаментов по рецепту.

Нельзя внедрять электронный рецепт, пока не будет отработана система его оформления и не будут достаточно компьютеризированы все врачи, выписывающие рецепт. Пока любой человек – будь он из Глуховского, Кролевецкого, Путивльского, Шосткинского, Ямпольского, Середино-Будского района или любого другого в Украине – не сможет оформить и получить лекарства без ущерба для здоровья.

Сейчас в двух словах объясню, что за систему придумали соросята и как «упростили» жизнь сотням тысяч украинцев:

Супрун и её молодая команда сделала так, что в рамках программы «Доступные лекарства» врач может выписать рецепт только в электронной системе. То есть, у врача обязательно должен быть компьютер и доступ в интернет. Уже видим, что «инноваторы» и «реформаторы» дальше Киева не выезжают.

Человеку, который нуждается в лекарствах (а это скорее всего бабушка или дедушка) на телефон приходит смс сразу с двумя кодами – номер рецепта и код подтверждения. Тут становится ясно, что «инноваторы» еще и людей настоящих не видели уже давно.

Если телефон потерялся или был указан с ошибкой при заключении декларации, то можно считать, что человек лекарств не получит. Чтобы изменить номер, надо подавать заявку в НСЗУ.

Если же все получилось, что маловероятно, то бабушка или дедушка должны найти именно ту аптеку, которая заключила договор с НСЗУ. Такая если и есть, то максимум в райцентре, но тоже вряд ли.”, – написал народный депутат.

Друзья, у нас победа!Суд вынес решение, которым удовлетворил наше исковое требование по безальтернативности…

Опубліковано Андрей Деркач Четвер, 25 червня 2020 р.

comments powered by HyperComments