Художественная ковка

“Аферистка до мозга костей”: экс-чиновница Глуховского горсовета украла из бюджета 12 тыс $

Влада, Політика | 18:49, 6.08.2020
 Поділитися

Поділитися в

«Все тайное становится явным», – в такой парадигме вчера, 5 августа, депутат Татьяна Михайлик озвучила шокирующие компрометирующие данные, согласно которым экс-секретарь Глуховского горсовета Елена Демишева обвиняется в хищении бюджетных средств в сумме 12 тысяч долларов по курсу 2010 года.

Выступая у трибуны, Татьяна Владиславовна продемонстрировала народным избранникам и всем присутствующим в зале судебное постановление в отношение Демишевой и ее подельника, доказывающее, что экс-чиновница совершила мошеннические действия, чем нанесла существенный убыток бюджету города. Попал документ в руки народной избранницы от Руслана Павленко – соратника Елены Николаевны, рьяно защищающий ее интересы, отстаивающий заведомо проигрышную позицию команды в судах на протяжении нескольких лет, чем попутно опустошал карманы налогоплательщиков во имя амбиций тогдашних властителей.

Как выяснилось, Елена Николаевна, вступив в преступный сговор с руководителем одного из коммунальных предприятий, заключила договор о предоставлении ею услуг бухгалтерского учета. При том, что на предприятии согласно штатному расписанию работал бухгалтер, исправно выполняющий функциональные обязанности. Сама же сотрудница заявила, что с Еленой Николаевной не знакома, и никакой помощи в ведении бухгалтерского учета не получала, а о преступных действиях своего начальника и Демишевой узнала только в 2011 году от ревизора финансовой инспекции во время осуществления финансовой проверки.

В период с 4 февраля 2008 года по 30 ноября 2011 года приятели из месяца в месяц совершали противоправные действия финансового характера. За указанный период подельники перевели со счета предприятия в карман Елене Николаевне денежные средства в размере 94 950 гривен, что в долларовом эквиваленте по тогдашнему действующему обменному курсу составляло 12 тысяч у. е. Согласно актам выполненных работ в перечень услуг входила оплата поездок Елены Демишевой в Сумы, Киев и Полтаву для предоставления предприятию «помощи различного характера», в частности и в получении необходимых для развития предприятия документов.

И тут тоже раскрыты махинации. Ведь у руководителя предприятия был поддельный диплом.

Привлечь Елену Николаевну к криминальной ответственности суд не смог, у нее был малолетний ребенок, но обязал вернуть денежные средства в полном объеме.

P.S.: В режиме перемотки Е.Демишева рассказывает о героических подвигах своей команды в конъюнктуре вечных сражений с “ветряными мельницами”.

comments powered by HyperComments