“Это возмутительно!”: как французы в Глухове паркуются

 Поділитися

Поділитися в

Сегодня жители Глухова наблюдают неприятную и даже возмутительную картину. На пересечении улиц Киево-Московской и Циолковского тротуар целиком перекрыт автобусом-кемпингом. Мамочки с колясками с трудом преодолевают маршрут, опасаясь, как бы не выйти на проезжую часть. Второй трейлер припаркован на тротуаре возле музыкальной школы.

Со слов очевидцев, сюда уже дважды приезжали полицейские, наведывались в гостиницу в надежде, что заезжие гости остановились в ней. Но владельцев транспортных средств они так и не нашли.

Это немыслимо. Ну кто так паркуется? Что за наглецы?” – ругаются глуховчане.

Французы…” – определили полицейские.

“Где их искать? Это ж еще не раз поступят вызовы” – возмутились стражи порядка и уехали. Но вернулись в третий раз и вскоре таки нашли нарушителей.

Во Франции с парковкой все строго. Предусмотрены парковочные стоянки. Запрещено оставлять машину на одном месте на улице на срок более 24 часов.

Парковка трейлера и вовсе запрещена на улицах Парижа в любое время. Минимальные штрафы за парковку составляют от €17 и выше. Если они не уплачены в первые 3 месяца, то эта цифра существенно увеличивается.

Вероятно, заезжие гости сочли, что в Глухове можно парковаться, где вздумается, нагло нарушая правила ПДД.