30-летний глуховчанин живет с вмятиной в голове: ему нужна помощь

Допоможемо разом | 10:56, 24.07.2020
 Поділитися

Поділитися в

Александр вел обычный образ жизни, как и многие другие. Окончил школу, но вместо того чтобы продолжить учебу и получить специальность, начал работать. Парень рос без отца, а зарплаты мамы – уборщицы катастрофически не хватало на жизнь. Поэтому он, только выйдя за порог школы, стал принимать активное участие в пополнении семейного бюджета.

И как же радовался, когда устроился на работу в Киев – охранником в магазине известной торговой марки! Казалось бы, безбедное существование так близко… Однако все рухнуло в один миг и стало еще хуже. Как – то, стоя на смене, в магазин ворвались четверо с битами и избили охранника. А дальше Саша ничего не помнит. Все было как в тумане – приезд скорой помощи, больница в столице, затем возвращение на родину инвалидом.

В диагнозе героя статьи указано: тяжелая ЗЧМТ, ушиб головного мозга  в обеих лобных и височных долях, линейный перелом левой теменной кости и т.д. У мужчины как бы отсутствует половина головы, вместо черепа – яма, дыра, вмятина. На это жутко смотреть. Кроме того, не работает правая рука и плохо ходят ноги. Мужчина перемещается при помощи костыля. Александр чувствует себя плохо, постоянно болит голова и провалы  в памяти. Облегчить его состояние можно путем оперативного вмешательства.

Со слов собеседника, в отделении нейрохирургии Сумской областной больницы ему назвали сумму операции на голове (вставить пластину) и на ноге, это порядка 80 тысяч гривен. О руке уже речь не идет, хоть бы самое главное привести в относительный порядок… А. Бойко получает пенсию по инвалидности в сумме 1712 гривен. У мамы – минимальная зарплата. Денег на операцию взять негде.

Коррсепондент Глухов. Инфо поинтересовался у мужчины, возместили ли ему материальный и моральный ущерб за производственную травму, ведь инвалидом он стал на работе, и Александр ответил, что директор магазина выплатил ему всего лишь 500 гривен. Вот так. Поэтому вся надежда лишь на неравнодушных граждан.

Если у кого возникнет желание помочь этому человеку, сообщаем банковские реквизиты: Ощадбанк, 6706 3500 2274 7623, Бойко Александр Викторович.

comments powered by HyperComments